Стилистика вина: белое - легкое, освежающее, не выдержанное в дубе Дегустационные характеристики: Блестящий соломенно-желтый цвет с зеленоватым оттенком. Нежные ароматы белого персика, цветочные тона и легкие нюансы цитрусовых фруктов. Среднетелое, с мягкой текстурой, легкой освежающей кислинкой и ноткой горького миндаля в послевкусии. Гастрономия: Отличный аперитив и сочетание с легкими закусками, салатами и рыбными блюдами. Виноградники: Расположены в сердце зоны Соаве Классико на высоте 80 м над уровнем моря. Здесь преобладают почвы вулканического происхождения. Средний возраст лоз: 20-30 лет. Форма куста: пергола веронезе. Плотность посадки: 2500 лоз/га. Урожайность: 75 гл/га. Способ выдержки: В емкостях из нержавеющей стали в течение 4 месяцев. Способ производства: Ручной сбор, ферментация в стальных емкостях.
Интересно
Существует множество легенд происхождения названия Соаве. По одной версий, так называлась группа северогерманских племен – свевов, известных при Цезаре как svevi или svebi, а в Средние века – как suavi. Другая легенда относит нас к "сыну веронскому", Ромео, правда, не до конца ясно, назвал ли он так вино, которое они попропобовали вместе с Джульеттой, или ее поцелуй. Слово "soave" по-итальянски означает "нежный, сладостный, деликатный, приятный", и отнести его можно отнести и к вину, и к поцелую. В записках историков еще до 1000 года встречается рекомендация: «на царской трапезе не должны отсутствовать белые веронские вина, нежнейшие (soavissimi) и тельные, способные выразить явную чистоту вкуса, жизнерадостную неискушенность и невероятную деликатность (soavita)».