Стилистика вина: розовое - фруктовое, не выдержанное в дубе Дегустационные характеристики: Блестящий малиново-розовый цвет и легкая шипучесть. В бокале раскрываются ароматы спелой клубники, малины, экзотических фруктов и карамели. Освежающее и энергичное во вкусе, с гармоничной кислотностью, элегантной структурой и ягодными оттенками в послевкусии. Гастрономия: Прекрасный аперитив и сочетание с салатами, рыбной закуской, блюдами из морепродуктов и азиатской кухней. Виноградники: Расположены в регионе Виньо Верде в междуречье Дору и Миньо на северо-западе Португалии. Способ выдержки: В течение 2 месяцев в нейтральных емкостях. Способ производства: Дробление и нежное прессование красных сортов, в результате чего сок окрашивается в розовый цвет. Ферментация без кожицы в нейтральных емкостях при температуре 14-16 °C.
Интересно
Виньо Верде дословно переводится как «зеленое вино», но подразумевается «молодое вино». Эти легкие слегка шипучие вина - особенность и изюминка жаркой Португалии.