Дегустационные характеристики: Элегантный и пряный дистиллят с тонким ароматом миндаля. Гастрономия: В конце трапезы или в любое время дня. Настоящий источник наслаждения! Способ выдержки: От 6 месяцев до 1 года в стальных емкостях. Способ производства: Ферментация проходит в стальных вакуумных емкостях при контролируемой температуре.
Нонино используют 66 дистилляционных паровых аппаратов прерывного действия в зависимости от используемого сырья, работающих 24 часа в сутки. Что позволяет им проводить дистилляцию непосредственно после ферментации и избежать образования метилового спирта.
Производитель
Граппа Nonino — один из лучших дистиллятов в мире. Дистиллерия Нонино была основана в северо-западной провинции Фриули еще при Австро-Венгерском владычестве и начала производить граппу в 1897 году. Сегодняшние представители семьи Нонино — Бенито и Джаннола — произвели «революцию» в системе производства, розлива и позиционирования граппы не только в Италии, но и во всем мире. Если бы не Nonino, граппа вряд ли распрощалась бы с репутацией дешевого низкосортного крепкого напитка.