Цвет: Виски натурального янтарного цвета. Вкус: Мягкий и обволакивающий слегка солоноватый вкус наполнен тонами сухофруктов, орехов, нуги и сладких специй. В продолжительном послевкусии тона сухофруктов. Аромат: Ароматам сухофруктов, мягкой соленой карамели, ванили и легкими оттенками специй. Гастрономия: Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.
Страна: Шотландия
Регион: Айла
Тип виски: Односолодовый
Крепость: 46,3%
Объем: 700 мл.
Описание
Производитель
Выдержка
Описание
Для создания Буннахавен Стюрадур мастер купажа использовал бочки из-под хереса первого и второго наполнения и спирты разных возрастов, чтобы отразить береговой характер виски. Холодная фильтрация отсутствует. В процессе производства не используется карамель для стабилизации цвета.
Bunnahabhain - самый светлый и наименее торфяной из всех островных солодовых виски с о.Айла. В процессе соложения на вискикурне не используется торф. Легкий торфяной и солоноватый оттенок виски Bunnahabhain придает вода и морская атмосфера острова. Остров и виски-регион Айла является Меккой для виски энтузиастов. На острове площадью чуть более 600 км2 и с населением 3000 человек производят 8 великих виски.
Производитель
Винокурня Bunnahabhain была основана Уильямом и Джеймсом Гринлисами и Уильямом Робертсоном в 1881 году на острове Айла. Название Bunnahabhain было адаптировано на английский язык от изначального гэльского «bun na h-abhainne», означающего «устье реки». На выбор места повлияли доступность чистой воды, наличие высококачественного торфа, а также защищённость участка побережья, поскольку снабжение происходило непосредственно по морю. Bunnahabhain — один из наиболее мягких односолодовых виски западного побережья Шотландии: его вкус сильно отличается от других крепких напитков, производимых на острове Айла. Bunnahabhain — самый светлый и наименее торфяной из всех островных солодовых виски с Айла. В процессе соложения на винокурне не используется торф, поэтому у виски лёгкий торфяной оттенок, а благодаря тому, что погреба Bunnahabhain расположены у самой кромки воды, напиток приобретает ярко выраженный солёный привкус.
Выдержка
Для выдержки виски Буннахавен Стюрадур используются хересные бочки, что придает напитку сложность и баланс. Весь виски выдерживается недалеко от береговой линии, что выражается в Буннахавэн Стюрадур солоноватым оттенком.