С раннего возраста он проявлял интерес к приготовлении пищи, т.к. в семье были родственники, которые занимались ресторанным бизнесом. Закончив среднюю школу, Джузеппе поступил в институт гостиничного дела в Вико-Экуенсе. После первого года обучения уже проходил стажировку в г. Позитано в ресторане «Ла Камбуза» (La Cambusa).

ДЖУЗЕППЕ Стайaно

О Шефе

с 1996 года — работа в России
  • С 1983 года— работал помощником повара.
  • После обучения в институте начал работать под началом шефа Станиславо Дураццо (Stanislavo Durazzo) и проработал с ним до Октября 1989 года. После окончания летнего сезона, который заканчивался в октябре, ездил работать на север Италии.
  • 1989 — 1990 — Курмаер (Curmaier), ресторан «La Pergola» .
  • 1990 — Позитано (Positano), ресторане «ChezBlack» (Чез Блэк), гостиница Pupetto, Vittoria в качестве су-шефа.
  • 1990−1991 — Бреша (Brescia), в ресторане «Il Duomo».
  • 1991−1992 — Позитано, в отелях «Pupetto» (Пупетто) и «Vittoria» (Виттория) как шеф-повар.
  • 1992−1993 — Су-Шеф в ресторане «Chez Black» (Чез Блэк), г. Позитано.
  • 1993−1995 — Шеф-повар в ресторане Лонгано (Longano), осторов Капри.
  • 1996  Года — Работа в России.
  • 1997 — Шеф-повар и консультант по развитию в ночном клубе «Манхеттен Экспресс» (Москва)
  • 1999 — Кафе-пиццерия «Борсалино» (Москва)
  • 2004 — Развлекательный центр «Фэнтэзи Парк» (Москва, р-н Марьино)
  • 2009 — Ресторан «Труффальдино» (Москва)
  • 2009 — Ресторан «СЕСТО СЕНСО» (Москва)
  • 2009 — Ресторан «Силуэт» (Коломна)
  • 2011 — Ресторан- пиццерия «Капри» (Клинцы)
  • 2012 — Ресторан «Дон Джузеппе» (Тбилиси, Грузия)
  • 2013 — Кафе «Пиноккио» (Клинцы)
  • 2016 — «Пиццерия у Джузеппе» (Москва, р-н Москворечье-Сабурово)
  • 2020 — Начал вещать авторский канал «БРАВОШЕФ», где все желающие смогут приготовить дома полюбившиеся итальянские блюда.
Первый ресторанный проект в Москве - это кафе «Верона» (на Воронцовской улице), в котором Стайано Джузеппе начал работать почти со дня его основания. Благодаря именно ему это кафе стало одним из популярнейших мест столицы, где любили и до сих пор любят бывать представители итальянского консульства, посольства, московская элита, певцы, актеры, бизнесмены и просто поклонники итальянской кухни. Далее, продолжая работать в кафе, и став хорошо известным, Джузеппе начал активно участвовать в открытии многих кафе и ресторанов, часто «с нуля», выступал как консультант, начальник производства, имиджмейкер. Часто Джузеппе приглашают консультантом в периодические кулинарные издания, телевизионные проекты. Вдохнул свой фирменный стиль настоящей итальянской кухни во многие рестораны Москвы, Подмосковья и других городов России.